Поиск фитнеса, спа, мед.центра

 


Диета для IV группы крови

IV группа крови - "Смешанный тип"

7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - II и III.

Сильные стороны:

  • Самая молодая группа крови
  • Гибкая, очень чувствительная иммунная система
  • Сочетает плюсы типов II и III

Слабые стороны:

  • Чувствительный пищеварительный тракт
  • Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям
  • Сочетает минусы типов II и III

Группы риска:

  • Сердечные заболевания
  • Онкологические заболевания
  • Анемия

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета.

Хорошо: мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу - соевый творог, оливковое масло, овощи, фрукты, крупы, масло тресковой печени, орехи - арахис, грецкие.
Ограничить: бобовые.
Избегать: морепродукты, гречневая и кукурузная крупы, перец, черный оливки, резкие и кислые фрукты.

Напитки

Хорошо: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Ограничить: пиво, вина, чай из мяты, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса

Избегать: красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает: тофу, рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас.

Витамины и пищевые добавки

  • Витамин С
  • Боярышник
  • Эхинацея
  • Валериана Чертополох (татарник)
  • Цинк
  • Селен
  • Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации

  • Когда начинается процесс увеличения веса, тип IV оказывается под влиянием смеси генов II и III типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа II), одновременно со свойственной типу III адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип III - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
  • Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов II и III).
  • Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа II это прекрасная еда, но участие генов типа III приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу IV следует избегать гречки, бобовых и кукурузы.
  • У типа IV отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов I и III. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

ЗДОРОВЬЕ