|
А | Б | В | Г | Ж | М | П | У | Ф | Х | Э
Энергетическая ценность пищи
- количество килокалорий (ккал), которые образуются в организме
при окислении белков, углеводов, жиров, органических кислот, этилового
спирта.
Количество килокалорий, образующихся в организме:
Эфирные масла - сложные смеси ароматических веществ, включающие более 100 компонентов. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение, обмен веществ, оказывают противовоспалительное, противобактериальное и противогрибковое действие. Эфирные масла обладают желчегонным, мочегонным и спазмолитическим эффектами. Много эфирных масел содержится в лимоне, апельсине, луке, чесноке, мяте, укропе, сельдерее, петрушке, пастернаке, хрене, редьке, репе, горчице, кориандре, корице, фенхеле, тмине и других специях и пряностях.
А | Б | В | Г | Ж | М | П | У | Ф | Х | Э