|
А | Б | В | Г | Ж | М | П | У | Ф | Х | Э
Холестерин - необходимый, но строго ограничиваемый жировой компонент питания. Он участвует в образовании гормонов, желчных кислот, витамина D, важен для хорошего состояния кожи, нервной системы. Суточная норма холестерина не должна превышать 300 мг. Иначе можно спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение и другие неприятные последствия. Холестерина много в жирном мясе, беконе, зернистой икре, утке, печени, почках, сливочном масле, некоторых видах рыб, желтке яйца, твердых сырах. Если холестерин поступает в организм вместе с полиненасыщенными жирными кислотами, то такое сочетание улучшает холестериновый обмен. Если же в продукте много насыщенных жирных кислот, то их сочетание с холестерином не пойдет на пользу организму.
А | Б | В | Г | Ж | М | П | У | Ф | Х | Э