|
Мясо, рыба, морепродукты, птица, яйца, фасоль-бобы, соя, горох, орехи, семечки
Старайтесь есть нежирное мясо: в нем меньше холестерина и калорий. Кроме того, в нежирных мясных продуктах содержится больше железа и витаминов.
Ежедневная норма здорового питания – 2 порции продуктов животного происхождения, бобовых или орехов. Распределяйте их как минимум на 2 приема пищи.
Примеры порции:
Мясо, рыбу и птицу лучше готовить на гриле, тушить с овощами.
Продукты этой группы богаты полноценным белком, витаминами и микроэлементами. Белки являются источником аминокислот, из них строятся клетки организма, ферменты, гормоны. С белками связана двигательная активность, защита организма от неблагоприятных факторов внешней среды, работа нервной системы, регуляция обмена веществ.
Мясные продукты, птица, рыба и морепродукты способствуют:
Жирные сорта способствуют:
Продукты из сои способствуют: