Х
А
| Б | В
| Г | Ж
| М | П
| У | Ф
| Х | Э
Холестерин - необходимый,
но строго ограничиваемый жировой компонент питания. Он участвует
в образовании гормонов, желчных кислот, витамина D, важен для хорошего
состояния кожи, нервной системы. Суточная норма холестерина не должна
превышать 300 мг. Иначе можно спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой
системы, сахарный диабет, ожирение и другие неприятные последствия.
Холестерина много в жирном мясе, беконе, зернистой икре, утке, печени,
почках, сливочном масле, некоторых видах рыб, желтке яйца, твердых
сырах. Если холестерин поступает в организм вместе с полиненасыщенными
жирными кислотами, то такое сочетание улучшает холестериновый обмен.
Если же в продукте много насыщенных жирных кислот, то их сочетание
с холестерином не пойдет на пользу организму.
А
| Б | В
| Г | Ж
| М | П
| У | Ф
| Х | Э
ЗДОРОВЬЕ