Поиск фитнеса, спа, мед.центра

 


Француженки не толстеют

В декабре 2004 года в США вышла в свет книга Мириэль Джулиано "Француженки не толстеют". Очаровательная француженка, живущая в Америке, Джулиано является CEO фирмы "Клико". В своей книжке она раскрывает маленькие "дамские" секреты: как наслаждаться жизнью и не прибавлять килограммы. Поскольку русскоязычным читательницам придется ожидать перевода "Француженок" довольно долго, мы взяли на себя смелость сделать обзор этой милой и очень своевременной книжки.

Начнем с того, что эта книга - не про диету, а про правильный подход к еде и к жизни вообще.

Действительно, многие удивляются - как это француженкам удается оставаться такими стройными при их, казалось бы, вполне недиетическом питании? Француженки с удовольствием едят хлеб, булочки, круассаны и другую разнообразную выпечку, пьют вино и регулярно балуют себя сладостями и пирожными.

Рассказ Мириэль тем ценнее, что основан на ее собственном опыте. В юности, отправившись в Штаты как студентка по обмену, она вернулась домой растолстевшей. Девушка была в шоке, но ей на помощь пришел "добрый волшебник" - ее семейный доктор. Он рассказал ей о том, что от пищи следует получать удовольствие, а не испытывать вину после каждого "лишнего" кусочка. Также он поделился с ней своими наблюдениями за кулинарными привычками местных жительниц и рассказал несколько проверенных временем рецептов.

Один из главных рецептов - волшебный луковый суп. Каждый уикенд Мириэль прибегает к его помощи, и это помогает ей поддерживать себя в форме. Кроме того, она постоянно придумывает для себя разные веселые физические упражнения, которые и упражнениями-то назвать сложно. Трудно ли утром, еще не поднявшись с постели, опустить руки на пол, опереться на них и затем несколько раз отжаться, словно ища под кроватью свои тапочки?

Но вернемся к супчику. Для него тебе понадобится лишь 800 г лука-порея и вода...

1. Хорошенько промыть стебли лука, обрезать темные перья, оставив лишь белую и бледно-зеленую часть ствола. Темно-зеленые части пока отложить в сторону.

2. Поместить лук в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, не закрывая крышкой. Слить воду, отставить ее в сторону. Лук положить в миску.

Воду из-под лука следует пить по чашке через каждый 2-3 часа (подогревая до комфортной температуры). Сам лук нужно есть, когда проголодаешься, или в свои обычные часы приема пищи, по полчашки за раз. Для того, чтобы он "пролез в горло" успешнее, можно превратить его в пюре, и заправить его парой капель лимонного сока и оливкового масла (суперочищенного). Лук также можно солить, перчить и посыпать свежей петрушкой.

Лук и луковый отвар должны стать твоей пищей на два выходных дня. Вечером в воскресенье уже можно добавить к ужину небольшой кусочек (120-180 г) мяса или рыбы, а также 2 отварных овоща (с оливковым или сливочным маслом) и кусок фрукта.

Когда приготовленный лук закончится - отвари его снова.

Секрет стройности француженок, кстати, интересует не только женщин в других странах, но и серьезных исследователей. Почему французы, несмотря на любовь к жирной пище и сладостям, практически не страдают ожирением? Ведь всем известно, что они охотно завтракают круассанами, непременно за обедом пьют вино и вообще не отказывают себе в удовольствии полакомиться булочками и пирожными, не говоря уже о всяческих паштетиках, жирных отбивных и так далее. Сотрудники Университета Пенсильвании (американцы, как несложно догадаться, больше всех озабочены проблемой ожирения) провели сравнительный анализ пищи французов и американцев. И выяснили, что основная разница - в объемах порций. Если посмотреть на блюда, которые подают в ресторанах в Париже и в городах Нового света, все станет предельно ясным. В поваренных книгах тоже указаны рецепты, для приготовления который требуется по меньшей мере на треть меньше продуктов.

Авторы исследования взвесили порции в 11 местах общественного питания в Париже и Филадельфии. Выяснилось, что парижская порция весит в среднем 277 грамм, а американская - 346. То есть на 25% больше.

Спасибо за предоставленную информацию сайту www.pepsilight.ru

[Список статей]